RESTAURANTEROS DE HOLBOX PROMUEVEN MUESTRA GASTRONÓMICA

  • Gracias al respaldo del Gobernador, Roberto Borge Angulo y del Secretario de Turismo, Juan Carlos González Hernández, se realizará el primer evento en Holbox encaminado a promocionar la gastronomía del lugar como atractivo turístico
  • Denisse de Kalafe, Presidenta de la Asociación de Restauranteros de Holbox, anuncia "El Tenedor de Oro", concurso de gastronomía local a realizarse en el marco de la muestra en la que participarán mas de 25 centros de consumo afiliados al organismo

CANCÚN, Quintana Roo, 9 de julio.- Denisse de Kalafe, Presidente de la Asociación de Restauranteros de Holbox, anunció este lunes la próxima realización de la primera muestra gastronómica a realizar del 30 de agosto al 3 de septiembre en la ínsula, en la que participaran los agremiados al organismo con el apoyo hoteleros del lugar.

 

En conferencia de prensa, de Kalafe acompañada por Carlos Gauche, Presidente de la Asociación de Hoteles de Holbox; Norma Argaez, restaurantera; Angelita Argaez, restaurantera; Presi Molino Arias, restaurantera; Martha Rodríguez, Secretaria Consejo Coordinador Empresarial del Caribe, dio a conocer los pormenores la gran fiesta en torno al arte culinario de la región mediante la cual pretenden poner los ojos del turista más exigente, este paradisiaco destino.

 

 

La organizadora explicó, que gracias al respaldo que el Gobernador, Roberto Borge Angulo y el Secretario de Turismo, Juan Carlos González Hernández; han brindado para la realización de este evento, se pretende llena la isla durante cuatro días, en los que los 22 restaurantes afiliados a la Asociación además de ofertar sus productos a los visitantes, participaran en el concurso "El Tenedor de Oro" mediante el cual se hará un reconocimiento a la gastronomía del lugar.

 

De Kalafe, explicó que para ello se invitaran a personalidades que del medio espectáculo y reconocidos chefs, quienes estarán calificando las especialidades con las que participen los concursantes para elegir al ganador del "Tenedor de Oro", reconocimiento que se pretende instituir en la localidad como mérito a los establecimientos de Holbox.

 

Finalmente la promotora del evento dijo -La isla de Holbox es uno de los pocos lugares que aún nos ofrece la opción de encontrar lo que nos merecemos todos: paz, arte, contemplación y una extraordinaria gastronomía. Los espero a todos y espero que en esta primera Muestra Gastronómica, ustedes sean los afortunados, ya que por cuestiones de capacidad hotelera y por proteger el área de la sobre población, tendremos cupo limitado- expresó Denisse de Kalafe, quien invito a todos hacer su reservación lo antes posible.

 

Invitados confirmados para formar parte del jurado del concurso "El Tenedor de Oro"

MARCO BETETA

Mexicano, enterpreneur, artista plástico y sibarita. Su vida gira en torno al buen vivir, la gastronomía, el arte, los viajes y la cultura; explorando nuevas tendencias y experiencias en restaurantes, hoteles, spas y destinos, para recomendar y compartir con todos sus fans, followers y lectores.

 

A través de los años sus guías de restaurantes y Spas; además de su implacable valoración de cada establecimiento y servicio lo han establecido como el referente más creíble del mercado mexicano.

 

Su editorial “Un mundo de Sentidos” expresa sus opiniones, recomendaciones y las sugerencias de su equipo de colaboradores; donde día a día realizan un seguimiento y descubrimiento de nuevos lugares donde disfrutar.

 

PATRICIA QUINTANA

Patricia Quintana, reconocida Chef a nivel mundial, se ha dedicado durante 45 años a la investigación y al rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana enraizada en los pueblos indígenas de las diferentes regiones de México, lo que respalda su experiencia y madurez culinaria.

 

Su historia comienza en la cocina de la bisabuela, en donde los murmullos, el gorgoreo de las ollas, la molienda del maíz, el tamiz del metate, el agradable crujir de los leños y el rítmico palmoteo de las manos al preparar las tortillas, despertaron en Patricia Quintana la pasión por la cocina mexicana.

El título de “Embajadora Culinaria” le fue otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes d

e México, gracias a su contribución al rescate de la cocina tradicional del territorio mexicano.

 

CANTANTE ALBITA

Reconocida con el importante galardón "La Orden de la Cultura Nacional de Cuba"; ganadora del importante premio Grammy y también de un Emmy, Albita es la más auténtica voz cubana de hoy. Nacida en La Havana, Cuba, ha podido mover al mundo con su música. Albita

puede ser una santera Afro-Cubana o una guajira reencarnada en un chanteuse Europea de los 1930's o una cantante del cabaret de Berlín, con una infusión enorme de sangre Latina. A


través de sus raíces, Albita se a hecho notar por su contribución dinámica a la renovación de la música Cubana y de agregar un estilo muy personal a sus composiciones, arreglos musicales y a su voz.