QUINTANA ROO LÍDER EN COMPETIVIDAD TURÍSTICA

  • Más de 12 mil quintanarroenses beneficiados mediante programas de capacitación para fomento de la productividad y competitividad planteada en el Plan de Gobierno 2011-2016 que encabeza el Gobernador, Roberto Borge Angulo
  • Por instrucción del Secretario de Turismo, Juan Carlos González Hernández, se robustece la promoción de programas para elevar la calidad y competitividad turística en 644 empresas reconocidas con el Distintivo “H”

Cancún, Quintana Roo, 15 de febrero.- En cumplimiento al objetivo productividad y competitividad, planteada en el eje Quintana Roo Competitivo del Plan de Gobierno 2011-2016 que encabeza el Gobernador, Roberto Borge Angulo; la Secretaría estatal de Turismo hizo entrega de 6 distintivos “H” al parque acuático “Went´n Wild Cancún”, mediante el que se beneficiaron a 37 colaboradores del área de alimentos y bebidas previniendo las enfermedades transmitidas por alimentos a los más 250 mil visitantes que registra el parque anualmente; acción con la que el estado se posiciona como el 2do lugar a nivel nacional con este tipo de reconocimiento por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004, al registrar a 644 empresas con el distintivo “H” vigente, en beneficio de 12 mil 758 trabajadores de la industria turística.

 

El director de Normativa y Calidad de la dependencia, Mauricio Cárdenas Vargas, encabezó la entrega de la renovación de 6 distintivos al comedor de colaboradores; y a los centros de consumo Caribbean Breeze; Neveria Sibberian Expres; Sharkies Bar; Funny Bar y Jungle Bar, establecimientos que durante cinco años consecutivos han sido reconocidos por su adecuado manejo de alimentos y bebidas, con lo que se busca garantizar el consumo de alimentos preparados con altos estándares de calidad e higiene.

 

-Por instrucción del Gobernador del Estado, Roberto Borge Angulo y del Secretario de Turismo, Juan Carlos González Hernández; les hago entrega de estos distintivos que son en beneficio de la industria turística y de los visitantes que disfrutan de los servicios que ofrece el destino- señaló Mauricio Cárdenas Vargas, al momento de la entrega a Patricia Herrera Santiago, Gerente de Operaciones del parque acuático, quien manifestó su agradecimiento por el apoyo para mantener durante cinco años este distintivo que  es garante de la calidad de los servicios alimenticios que se ofertan al turista que visita este parque acuático.

 

Por su parte el director de Normativa y Calidad, Cárdenas Vargas señaló que a través de la Subsecretaria de Operación Turística, se está trabajando por elevar la profesionalización del recurso humano de la industria sin chimeneas, para lo que tan solo dentro del programa Distintivo “H” se han beneficiadas 12 mil 758 personas mediante la capacitación para la obtención de restaurantes y hoteles de 644 Distintivos “H”, lo que ha contribuido a que Quintana Roo ocupe el segundo lugar a nivel nacional en la obtención de este reconocimiento.

 

 

 

BOLETÍN EMITIDO POR LA SECRETARÍA DE TURISMO EN QUINTANA ROO